ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Название проекта: Town under the Arch
Жанр: альтернативная реальность, мистика, драма, приключения, хоррор;
Рейтинг проекта: 18+. Проект не рекомендован к ознакомлению лицам, не достигшим совершеннолетия;
Система игры: эпизодическая;
Тип мастеринга: смешанный;
Дата открытия проекта: 27.12.2015


1. Почему у вас не оригинальный мир Гальмильтон? И можно ли играть, если не знаком с книгами про Аниту Блейк и Мери Джентри?
Наш мир оригинален ровно до того момента как можно заметить что главных героев книг мы исключили из игрового процесса. Все началось с вопроса "а что если" и дальше развивалось с устрашающей скоростью нашей фантазии. Так что решение переворота власти нам показалось логичным и вполне закономерным в данном фандоме. Да и по основному сюжету играть было бы скучно и не интересно, ведь итог известен, разве нет? Поэтому мы решили дать второе дыхание другим героям мира, взглянуть на все их глазами.
Без чтения книг играть можно! И даже нужно. Если Вы чего-то не знаете или не нашли ответа в прописанной матчасти, мы всегда с радостью ответим на все Ваши вопросы. Не бойтесь их задавать, даже если вам кажется, что они глупые :)

2. В каком времени отыгрываются события?
Игра ведется в наше с вами время, на начало открытия проекта - это 2015 год.

3. Почему умер Жан-Клод и можно ли отыгрывать им во флешбеках?
Подробнее о причинах смерти Жан-Клода, можно прочесть в нашем Сюжете. Что же касается "можно" или "нельзя" - ответ, увы, довольно прост - нельзя. Много ли интереса отыгрывать его в флешбеках не влияя при этом на построение сюжета? Вот и мы думаем, что нет.

4. Куда делась Анита Блейк и можно ли ей играть?
После смерти Жан-Клода и разрыва триумвирата, миз Блейк провела несколько дней в больнице приходя в себя. После выздоровления (по крайне мере физически вынувшись в норму) попытки отомстить успехом не увенчались и, от РГРПС поступило предложение помочь недавно организованному подразделению в Великобритании. Сломленная потерей третьего и любимого человека, Анита соглашается выступить в роли консультанта на бессрочных началах.
На данный момент игры мы не видим особых возможностей возвращать Аниту в Сент-Луис, где все будет напоминать о том, что Жан-Клод мертв. Но и засиживаться надолго в Европе несколько не в ее духе. В любом случае, в данный момент ответ - к сожалению нет.

5. Куда делся Ричард Зееман и можно ли им играть?
Следуя примеру Аниты, Ричард уезжает из Сент-Луиса, как только оправился от потери третьего участника их триумвирата. Вернее, едва ли не сбегает, понимая, что оставшись без поддержки, он не сможет ни противостоять, ни бросить Маркусу вызов и стать Ульфриком. Правда, вопреки всем ожиданиям Зееман отправляется не за любимой женщиной, а преподавать биологию в Университете Беркли, готовясь защищать докторскую диссертацию.

6. Возможны ли альтернативные виды оборотней в вашем мире?
Нет. Категорически, нет. Оборотни - это либо крупные хищники (семейств псовых и кошачьих), либо медведи, либо змеи, либо проклятые (лебеди). Наги, русалки и ламии как таковыми оборотнями не считаются. Подробнее о них можно прочесть в теме Расы.

7. Место действия в игре (только СЛ или есть варианты)?
Основная игра привязана к Сент-Луису. Вы же в праве отыгрывать эпизоды в любом другом городе США, на другом материке, а в альтернативе - в любой точке Вселенной, просто не отходите от логики и помните, что если у Вашего персонажа не припасен телепорт или способности создавать двойника, Вы не можете находиться в двух местах одновременно.

8. Сколько дополнительных способностей можно брать для персонажа помимо стандартных для каждой расы?
Разрешается брать не больше трех способностей, которые не попадают в "стандарт" расы. В редких случаях (оговоренных с администрацией), разрешается брать больше.

9. Можно ли получить дополнительные способности после принятия анкеты и на каких условиях?
Конечно, можно. Все достигается исключительно игровым процессом. Любая метафизическая привязка или пройденное испытание даст возможность подняться на ступень выше и открыть в себе новый дар.

10. Есть ли какие-нибудь ограничения по выбору той или иной линии крови у вампиров?
Нет, Вы вольны выбирать любую приглянувшуюся вам линию крови. Есть только пара важных моментов: 1-ый касается потомков Дракон и 2-ой женщин из линии крови Белль Морт со способностью ardeur.
Все вампиры линии крови Дракона старше тысячи лет, их не так много и им категорически запрещено обращать людей, т.к. их Мастер опасается появления у кого-то из них своей уникальной силы. На данный момент самая "младшая" представительница линии - Ассэ Фрейр.
Что же касается Белль Морт... Как истинная женщина ревнует к своему таланту - если мужчин с ardeur она еще может пощадить (которых, к слову тоже не так много), то женщин она убивает сразу же (без суда и следствия), как только узнает что в них пробудился ее голод.

11. В каких жанрах разрешено играть на ролевой?
Наш рейтинг позволяет очень и очень многое - так что можете себя не ограничивать. Только не забывайте про Уголовный кодекс штата Миссури.

12. Возможна ли смена внешности и на каких условиях?
Возможна, до принятия анкеты или до начала Вашей игры. Бывает такое, что какое-то время уже активно прибывая на форуме приходит озарение, что внешность не та (все не то, все не так и исходников мало), в данном случае обратитесь к администрации. В прочем, очень советуем ответственнее относиться к выбору еще на начале написания анкеты. Кстати, данной просьбой желательно не злоупотреблять. 

13. Возможна ли регистрация твинков и на каких условиях?
Смотрите Правила. Чем Вы активнее в игре, тем мы охотнее разрешим взять вторую/третью/н-ную роль  ^^

14. Можно ли редактировать анкету после принятия?
Темы с анкетами на проекте открыты, так как там игроками заполняются отношения и ведется личная хронология. Но если вы вдруг решили подправить текст самой анкеты (мы все понимаем, не нравиться что-то в биографии/отыгрался принципиально важный момент, который Вы захотите добавить в анкету или, может, появились какие-то шрамы/новые способности и пр.) обязательно уведомите администрацию. Мы с радостью пойдем Вам на встречу.